当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

经济学院举办“齐声畅怀,梦想花开”校歌学唱传唱系列活动

发布人:经济学院  发布日期:2019-01-08  浏览次数:

(通讯员:杨晓雯)为引导我院广大师生传承财大精神,弘扬财大文化,凝聚财大力量,进一步激发爱校荣校情怀,繁荣校园文化生活,近日经济学院举办“齐声畅怀,梦想花开”校歌学唱传唱系列活动。

此次校歌学唱、传唱系列活动分为以下四部分:一、组织主题团日和主题班会。同学们认真学习校歌,一字一句饱含深情,满怀骄傲和自豪。二、迎新晚会组织校歌合唱。在经济学院“经粹芳华,济梦起航”纪念改革开放40周年暨迎新晚会上,合唱团成员齐声唱响,唱出了对财大的深情、对未来的期许和对美好明天的向往。三、“我为校歌伴支舞”。学生自编自导自演拍摄mv,为校歌编排了舞蹈,举手投足,摇曳青春风采;回首转眸,似有眼波流转;曼妙婀娜,舞出款款深情;舞姿翩翩,跳出美好明天。同学们用青春自然的演绎、轻盈优雅的舞步表达出作为财大学子不忘初心、砥砺前行、风雨兼程,成就梦想花开的信心和决心。四、举办校歌乐评展。学子畅谈对校歌曲调、节奏、思想内容和艺术感染力的体会和感受,字字珠玑,直抒胸臆,充满热爱财大的亲切自豪感。