当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

“诚以铸信,信而立身”——我院学子喜获“中国银行杯”主题演讲比赛二等奖

发布人:经济学院  发布日期:2011-12-20  浏览次数:

12月15日晚19时,由我校学生工作处主办的“诚以铸信,信而立身”主题演讲比赛在舜耕校区5号楼礼堂圆满落下帷幕。中国银行济南分行副行长周曙光、中国银行济南分行个人金融部经理杨峻等担任此次大赛的评委。

此次比赛共分为初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛由各学院自行组织,每院推选两名选手参加复赛。在复赛阶段,我校四个校区28名选手经过紧张激烈的角逐,最终15位选手突出重围,进入决赛。在决赛阶段,同学们依次上台带来了他们精彩绝伦的演讲,有的慷慨激昂、鼓舞人心,有的娓娓道来、情真意切,有的风趣幽默、观点鲜明。我院经济1002班的秦雪霞同学以《树诚信之风,扬道德之帆》为主题,列举校园生活中真实鲜活的事例,镇定自若,层次清晰,声情并茂,博得评委和观众阵阵掌声,最终获得本次比赛的二等奖。

最后,我校校友、现任中国银行济南分行个人金融部经理杨峻先生对本次比赛作精彩点评,并对同学们提出了殷切希望,希望大家在今后的学习和工作中恪守诚信,用我们的心呼唤诚信。

这次演讲比赛对于每一位选手都是一次精神洗礼,使大家受益匪浅,有利于树立和增强同学们的诚信意识,培养诚实守信的品德,彰显了青春活力,弘扬了时代精神,展现了学子风采,提升了校园生活的文化品位和内涵。