当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

经济学院召开新学期班长、团支书述职会议

发布人:经济学院  发布日期:2012-02-24  浏览次数:

根据本学期学生工作部署,2月18日—19日,经济学院团总支辅导员老师分别在舜耕、燕山、圣井、明水四个校区召开了班长、团支书述职会议。

各辅导员老师首先就2011年尤其是经济学院成立之初我院学生工作进行总结,肯定了各位学生干部的努力和取得的工作成绩。接着,各班班长、团支书围绕上学期工作业绩、重点工作、感悟体验、存在问题以及对工作团队的建设性意见、本学期工作计划、面临的机遇和挑战等做了详细的述职报告。随后,各辅导员老师针对本学期重点工作进行安排部署,包括学生返校报到、学生干部述职测评、班委换届选举、综合测评、党员发展、共青团评优、春季运动会、毕业生、学生会管理、暑期社会实践、科技创新、心理健康、宿舍回迁等。最后,辅导员老师强调,班长、团支书作为班级工作的“排头兵”,要继续发挥骨干示范作用,与同学并肩发展,共同进步,同时提出以下四点要求:一、顺应学校去筹申博、建设高水平财经大学的形势提高自我定位;二、夯实日常管理服务工作,加大对学生查课、查夜、安全用电、宿舍卫生的检查力度;三、“稳”字当前,在十八大即将召开之际务必保证班级的稳定;四、围绕学院重点工作,激励有特长的同学,帮扶困难同学、关爱心理问题同学。

此次述职会的顺利召开,有利于各班级主要学生干部明确工作重点,拓展工作思路,加强自律自省,提高个人素养,为新学期班级工作奠定良好的基石。