当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

在沟通中学习,在分享中成长

发布人:经济学院  发布日期:2012-03-01  浏览次数:

在沟通中学习,在分享中成长

——我院召开寒假见闻交流会

为准确把握学生返校的思想动态,做好新学期学生工作,我院学生会学习与科技创新部于22324日晚7点分别在燕山校区会议室和明水校区1213教室举行了寒假见闻交流会。

09级、10级和11级各班学生代表在会上积极发言,踊跃参与,就寒假见闻和感悟、普遍关注的社会热点以及对学校管理制度、校风学风、文化建设等方面的意见和建议展开交流讨论。李幸同学和大家分享了他在西部农村调研的经历,引发了大家对农村教育落后问题的思考。郭亚宁同学则和大家交流了在消防大队志愿服务的难忘经历,消防员们爱岗敬业、甘于奉献的精神以及应变能力给同学们留下了深刻的印象。在时事问题探讨环节,大家针对春运、台湾领导换届、房价居高不下等问题提出了自己的观点和看法,体现出我院学生强烈的社会责任感。来自五湖四海的同学们和大家分享了各具特色的春节习俗,如鲁北大鼓、岭南小吃、晋东花灯等,使现场的同学们大开眼界。此外,同学们对学校严肃校纪、课程设置、宿舍管理等方面提出自己的看法和建议。

这次交流会,进一步丰富了同学们的课余生活,也增进了同学们之间的沟通与交流,开阔了视野,同时也为我院活动的展开、工作的改进、思想教育的加强提供了有效、可靠的依据。