当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

我院举行公务员考试经验交流会

发布人:经济学院  发布日期:2012-05-25  浏览次数:

5月24日下午两点半,我院于燕山校区三号楼报告厅为2009级学生上了一堂特殊的就业指导课——特邀我院四位优秀毕业生李晓琮、葛汝焱、魏健颖、刘志强针对考公经验与同学互动交流。交流会由团总支辅导员付雯老师主持此次讲座。

四位来宾从不同角度、不同方面谈到自己备战考公的心路历程、笔试面试的经验心得以及公务员的职场工作经验。现任职于济南市槐荫区区委组织部的李晓琮,分别从责任、目标、心态、态度四个方面告诫大家,在未来的发展道路上要慎重选择,明确自身定位,以积极平稳的心态脚踏实地做事;现就职于山东省保监局的葛汝焱结合自己笔试及面试经验,谈到了备战公务员考试各项应注意的问题;现任职于济南市市中区区委组织部的魏健颖结合其工作经验体会,提醒大家在大学期间要不断加强专业素质的训练,夯实专业基础,提高个人修养,充实大学生活;现就职于济南市工商局的刘志强从报考定向角度告诫大家要合理规划时间,拓展知识结构,坚定理想信念。四位优秀毕业生用朴实生动的语言、鲜活真实的事例感染着场下的每个同学,交流会再亲切热烈的氛围中进行。最后,四位来宾与在场同学们互动交流,释疑解答。

这次讲座充分发挥了优秀毕业生的示范作用,他们的现身说法内容生动务实,贴近实际,引导同学们在职业生涯规划方面做好理性选择,为大学毕业后的成功转型,实现个人价值,更好服务社会奠定坚实基础。