当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

我院召开学生安全教育主题班会

发布人:经济学院  发布日期:2012-06-05  浏览次数:

为了加强我院学生安全管理的宣传和教育,提高安全防范意识,杜绝安全隐患,5月25日——5月29日,我院团总支辅导员老师分别在四个校区针对09、10、11级各班召开安全教育主题班会。

首先,由辅导员老师传达了学校学生工作会议的内容及胡校长讲话的精神和学院有关会议内容,要求同学们杜绝日常校园生活中各种安全隐患,包括宿舍安全、出行安全、人身安全、财产安全、网络安全等,同时以以往发生在省内几所高等学校的安全事故实例警醒同学们提高自我防范意识,从点滴做起、本着对自己负责的态度做好与自身息息相关的安全防范工作;要求所有学生干部充分发挥榜样示范作用,加强预防、消除隐患、真抓实干、堵塞漏洞,及时掌握学生的思想动态,强化责任意识,维护校园稳定。

之后各班结合班级实际,开展了座谈会、演讲、讨论会等形式各样的安全教育主题活动,同学们联系实际,结合案例,踊跃发言,气氛热烈,大家纷纷表示要自觉落实防范措施,彻底堵塞身边潜在的安全漏洞,做到防患于未然;只要我们全体经济学院师生齐心协力,共同努力,就一定能排除一切安全隐患,营造出安全稳定的学习生活氛围,并为创建平安和谐的校园大环境做出贡献。