当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

经济学院举办学校第六届经济学术文化节之“诗诵经济,笔绘风采”经济诗画创作大赛

发布人:经济学院  发布日期:2018-06-07  浏览次数:

(通讯员:孙俏俏  白战杰)为激发学生学术研究热情和学习兴趣,开拓学生创新思维能力和动手能力,提高青年学子专业学术素养,创设良好的学术科研气氛,5月7日至6月1日,校学生工作部(处)、校团委、经济学院主办的“诗诵经济,笔绘风采”经济诗画创作大赛成功举办。

本次比赛历时近一个月,面向全校征集作品共30余份。选手采用诗歌和绘画相结合的形式,以手绘背景配以现代诗、散文诗、古典诗词等原创诗句,用经济学科理论知识展现经济学现象和社会经济生活百态。作品立意新颖,构图饱满,画风自然,意蕴深刻,具有较强的视觉冲击力。经济学院刘馨恬团队作品《AI-经济之光,诗绘其妙》生动形象地描绘出人工智能的飞速发展及巨大影响;经济学院孙艺文团队作品《西江月.现代经济》,以宋词的形式反映了人民生活水平的改善和城市建设的发展;经济学院王丹团队作品《共享经济》以漫画的抽象风格彰显共享经济迅猛的发展态势。

最终,经济学院刘馨恬、孙艺文负责的团队获得一等奖;经济学院王丹负责的团队,李小妍、王德琳获得二等奖;经济学院姜嵩焘、罗恬妮、巩梅雪、吴婷婷负责的团队,金融学院刘凌霄负责的团队获得三等奖。