关于经济学辅修课程免修的规定

发布人:经济学院  发布日期:2012-09-12  浏览次数:

根据教务处的相关规定,结合辅修学生的培养计划,现将经济学辅修课程的免修情况予以重申界定。

1. 若主修专业必修课程学分等于或大于辅修课程学分且成绩达到70分的,可以申请免修辅修课程。

2. 若辅修课程与主修课程在同一学期开课且主修课程学分等于或大于辅修课程学分,学生可以根据自身实际情况决定是否免修。选择免修的同学,不能参加该课程辅修专业的学习和考试,等到毕业时,要求该主修课程必须达到70分以上,否则辅修专业不能颁发毕业证和学位证。

3. 主修相关课程学分等于或大于辅修课程学分但开课晚于辅修课程开设的,原则上不能免修。

符合免修条件,需要申请免修的同学,在每学期缴费之前先填写免修申请表(见附件),并出具主修专业该课程的规定学分和考试成绩单,加盖公章后交给我院。

附件 经济学辅修专业免修课程申请表.xls