第三届“中国与中东欧经济论坛”会议通知

发布人:经济学院  发布日期:2017-09-04  浏览次数:

为了研究新常态下我国“一带一路”经济发展模式,提升我国国际竞争的主动性,并构建对外交流平台,增强国际影响力,山东财经大学将与捷克布拉格经济大学合作主办“中国与中东欧经济论坛”。

本次论坛的议题是“一带一路——国际产业发展与合作”,邀请国内外知名学者、业界精英以及政府代表等,共同探讨世界经济非均衡发展中的中国和捷克热点议题,交流观点,促进发展与合作。本论坛将于2017年10月28日在山东财经大学召开。

一、     会议议题

本届论坛具体议题分为以下分议题:

1.  新常态下小微企业跨国合作发展研究

Small-sized firms cooperative developing across countries under the New Normal

2.  制造业合作发展研究

Manufacturing Industry cooperative development across countries

3.  网络经济合作发展研究

Network Economy cooperative development

4.  企业海外发展与海外金融支持研究

Enterprises overseas development and foreign financial support

5. 经济与商业发展规制研究:区域合作与比较

Regulation of economic and business process: cooperation and comparison of regions.

二、     征文要求

本会投稿将接受中文论文、捷文论文和英文论文三种形式:

1.论文符合征文主题,未曾公开发表;立意新,视野广,研究思路或研究方法有独特之处;论点明确,论据充足,紧密结合实际,数据准确可靠。

2.论文按题目、摘要(400字以内)、正文、注释、参考文献、作者基本情况等项内容顺序编排。论文题目用二号黑体,一级标题用小四号黑体,正文用五号宋体。

3. 文后附第一作者(执笔人)简介,顺序及内容包括:姓名、性别、出生年月、毕业日期和毕业学校、获得学位、工作单位、职务职称、主要成果与获奖情况、通信地址、邮编、电话、E-mail。

4.论文通过电子邮件提交至邮箱:yqi@sdufe.edu.cn。邮件题目请用“文章题目+研究领域+投稿人姓名+所在单位/职务”的形式。文章正文请注明“第三届中国与中东欧经济论坛年会论文”。

5.截稿日期:2017年10月1日。

6. 优秀论文将向国外期刊推荐。《European Economy》期刊将选登部分获奖论文在更大范围交流。

报到时间:2017年10月27日(周五)08:30-21:30

会议时间:2017年10月28日

会议地点:山东省济南市山东财经大学