经济学院党委召开党纪学习教育启动部署会

发布人:经济学院  发布日期:2024-04-19  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央、省委有关会议和文件精神,贯彻落实校党委相关工作要求,经济学院党委于4月18-19日,在舜耕校区办公楼1208会议室召开党纪学习教育启动部署会。学院党委委员、领导班子成员和各党支书记分别参加会议。会议由党委书记姜伟主持。

会上,姜伟传达了学校党委关于开展党纪学习教育的通知要求,就组织开展好学院党纪学习教育提出三点意见。

一要切实提高政治站位,把行动统一到党中央决策部署和省委、校党委工作要求上来。要深刻认识开展党纪学习教育的重要性,切实增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

二要准确把握重点任务,做好统筹安排。抓好党委理论学习中心组集中学习,加强对党支部学习教育的全覆盖、全过程指导把关,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终做到忠诚干净担当。

三要不断创新方式方法,提升学习效果。采用线上线下相结合的方式,充分利用“灯塔一党建在线”和“学习强国”学习平台,组织开展形式多样的党纪学习教育,激发党员学习的热情和积极性,着力提升教育实效。

姜伟强调要把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果结合起来,与常态化党史学习教育结合起来,与落实学校第二次党代会安排部署结合起来,与学校事业发展、学院中心工作结合起来,与提升业务水平和增强工作本领结合起来,将党纪学习教育成效切实转化为推动学校、学院高质量发展的不懈动力。