经济学院召开新学期工作部署会

发布人:经济学院  发布日期:2024-03-07  浏览次数:

2024年3月7日下午,经济学院召开新学期全院教职工大会,传达学习学校全面从严治党暨新学期工作部署会会议精神,安排部署学院2024年度工作。副校长兼经济学院院长谢申祥出席会议并讲话。会议由学院党委书记姜伟主持。

姜伟传达了学校党委书记王邵军、校长洪俊杰在学校2024年全面从严治党暨新学期工作部署会议上的讲话内容。要求全体师生要认真学习贯彻讲话精神,准确把握学校发展面临的新形势,深刻把握学校发展的时空坐标,立足现实,按照“七个强化”,锚定目标,在新的一年里切实把握好“七个方面”,坚持问题导向,以更开阔的视野谋划工作、更高的标准要求自己、更大的勇气破解深层次问题、更大力度推动新的发展。新的学期新的机遇,希望全院上下凝聚团结合力,通过实实在在的行动,务实有力的举措,不断为学院发展注入新活力。

谢申祥对学院2023年的工作成绩给予了充分肯定,并对新学期工作提出了具体目标和要求:一是学科建设方面,要扎实推进学院学科优化布局,以理论经济学博士点和数字经济专硕为重要侧重点,持续强化理论经济学学科建设,力争实现学院学科建设的跨越式发展。二是坚持立德树人,加强学生全过程培养质量跟踪,全面提升人才培养质量。经验丰富的教师积极组织教研团队,增加高质量教学成果的培育产出。三是持续推进有组织科研,不断开拓科研高质量发展的新局面。积极主动地举办和承办相关高水平学术会议,邀请相关领域知名专家学者进行学术指导,帮助指导青年教师发表高水平论文,推动更多优质成果落地,扩大我院的学术影响力,真正发出财大声音。四是推动学院社会服务工作顺利开展,着力提升社会服务能力水平。鼓励广大教师积极参与学院的培训工作,不断打造有学院特色的社会服务品牌。

学院其他领导就分管工作进行了部署安排。经济学院全体教职工参加会议。