心系经济学子 寒冬走访送暖

——经济学院寒假走访慰问困难学生

发布人:经济学院  发布日期:2024-01-25  浏览次数:

(通讯员:谭春光 裴斐)为贯彻落实《山东省教育厅关于帮助脱贫享受政策等家庭学生温暖安全过冬的通知》要求,深入了解学院经济困难学生的生活状况和家庭情况,更好地关爱困难学生,搭建家校沟通桥梁,1月20日、24日,经济学院党委副书记李冰封带队前往潍坊市寿光市双王城牛头镇村和德州市临邑县临南镇小洼村走访慰问家庭经济困难学生,为他们送去了慰问金和米、油、牛奶等慰问品,表达了学校和学院的关心和祝愿。学工办主任裴斐、团委书记付雯、党委专职组织员王琦、辅导员谭春光参加了此次走访。

在家访过程中,李冰封一行与学生及其家长亲切交谈,全面深入细致的了解学生家庭生活现状,同时详细具体介绍国家和学校的各项资助政策,并向家长反馈学生在校期间的学习、生活等各方面的表现,就学生今后的学习发展与家长进行了深入交流。在交流中,认真听取了学生及家长对学校工作的意见和建议,鼓励学生珍惜来之不易的学习机会,叮嘱学生要自信、自立、自强,以阳光的心态面对生活,用拼搏奋斗改写家庭命运。

此次走访慰问活动受到了家长们的肯定和欢迎,学生家长对学校给予的慰问和关怀深表感谢,家长纷纷表示,孩子在校期间得到了学院和老师无微不至的关怀,假期还抽时间到家中慰问,给予了家庭莫大的鼓励,受访学生也表示今后将继续努力,心怀感恩,以优异的成绩回报家庭、学校和社会。

通过家访活动,经济学院进一步了解了困难学生的家庭情况,宣传了国家和学校的资助政策,搭建了学校和家庭之间互动教育的平台,丰富了育人形式,形成“家校育人”合力,进一步提升了资助育人成效,有利于推动思想政治教育工作高质量发展,全面助力学生成长成才。