农村区域发展专业师生赴鸡山张家庄开展实践活动

发布人:经济学院  发布日期:2017-06-15  浏览次数:

近日,2014级农村区域发展班同学在我院农业与农村经济系主任齐永华副教授的带领下,赴济南市章丘区圣井街道办事处鸡山张家庄村开展农村调查实践活动。

村党支部张思明副书记就张家庄的基本村情、产业现状、征地拆迁、村庄规划、古建筑保护以及正在进行的“拆违拆临”工作和同学们进行了广泛交流,并热情回答了同学们的问题。

调研期间,张思明书记陪同全体师生考察了鸡山张家庄村日间照料中心、村幸福院、张氏祠堂、村文化广场,以及数处被列为不可移动文物的古建筑院落。随后同学们带着自己的调研任务分头入户进行了农户调查。

鸡山张家庄村西邻山东财经大学圣井校区,是章丘市经济实力比较强的村庄之一。作为我校大学生实践活动基地,多年来校地双方联系密切,合作交流频繁。本次调研活动进一步深化了双方友谊,加强了交流互动。