经济学院开展庆“七一”入党宣誓暨专题党课活动

发布人:经济学院  发布日期:2017-07-04  浏览次数:

(通讯员:李冰封为庆祝中国共产党成立96周年,进一步激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,经济学院以“两学一做”学习教育常态化、制度化为抓手,开展了入党宣誓和专题党课活动。

经济学院各学生党支部、教职工党支部2017年6月27日及6月29日相继于舜耕校区举行了预备党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式。全体正式党员、预备党员参加了仪式。全体党员佩戴党徽,面对鲜红的党旗,高举右手庄重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”铮铮誓言,表明了一个共产党员积极接受党性熏陶,矢志不渝地坚持党的理想信念的人生选择。

结合两学一做学习教育活动,经济学院党委领导干部为本单位党员上党课。6月27日,吴红文书记以《敢于亮出党员名片——真“学”“实”做》为主题,为学生第一和第五支部全体党员上了一堂生动而深刻的党课。他勉励广大党员,要打牢“学”这个基础,抓住“做”这个关键,时刻不忘肩上的责任,敢于亮出自己的党员身份,充分发挥共产党员先锋模范作用。同日,任海伦副书记为学生第二支部、仵颖涛副书记为学生第三和第四支部上了党课。6月29日,董长瑞院长为教工第四支部上了党课。

此次重温入党誓词暨上党课活动,是经济学院深入开展“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要内容,是进一步增强党员使命感、责任感和荣誉感,发扬党的优良传统、建设高素质党员队伍采取的重要举措。这次活动在广大党员心中产生了强烈的共鸣,是一次思想的洗礼和升华,激发了大家的党性热情,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。