山东财经大学经济学院上元农业社会实践基地揭牌仪式顺利举行

发布人:经济学院  发布日期:2017-07-12  浏览次数:

(通讯员:李雨桐 王颖)2017710日上午1058,山东财经大学经济学院上元农业社会实践基地揭牌仪式于上元农业章丘区曹范镇上元农场会议室顺利举行。院长董长瑞、党委书记吴红文、党委副书记任海伦、院团委书记兼学工办主任周新秀、教师代表宋宪伟、济南市章丘区曹范镇镇长丁宗涛、济南上元农业科技有限公司总经理王美昌、山东省丝路投资有限公司副总经理任旭峰、上元农业发展有限公司董事长朱剑梅等出席会议,我院学生代表参加会议,会议由山东中圣经济拓展有限公司执行总裁王美春主持。

院长董长瑞与山东上元农业发展有限公司董事长朱剑梅共同揭牌, 院党委书记吴红文与山东上元农业发展有限公司董事长朱剑梅女士签署社会实践基地共建协议书。

院长董长瑞致辞,他就经济学院的发展历史、现状水平及学科优势等作出详细介绍。他强调,学院秉持理论联系实际,实践出真知的理念和宗旨,培养学生实干思想,鼓励学生脚踏实地投身社会实践,切身体会国家经济的改革与发展成果,致力于探究国家经济基础。他指出,学院建设秉承“品牌模式”,积极推进人才平台建设,通过社会实践不断加深同学们对经济学科知识的理解和运用,创新并扩宽同学们的思维模式,引领大学生创业走向实际。经济学院与山东上元农业发展有限公司的合作为经济学院学子提供了展示自我,检验自我的平台,为大学生创业与农村经济发展的有效对接提供了良好契机。

济南市章丘区曹范镇镇长丁宗涛指出,上元农业山东财经大学社会实践及创业扶贫基地的建立将推动大学生与贫困村互动,推进以农业为本质的转化型的互联网金融建设。

仪式结束后,我院师生参观了基地,并合影留念。