经济学院召开第五届学生会总结会暨第六届学生会成立大会

发布人:经济学院  发布日期:2017-10-25  浏览次数:

(通讯员:刘如玉 杨玉琪)2017年10月24日、25日中午12:30,经济学院第五届学生会总结会暨第六届学生会成立大会分别在舜耕校区2309、圣井校区5306教室举行。院党委书记吴红文,副书记任海伦,院团委就业办主任裴斐,辅导员付雯、朱海林出席,第五届学生会主席团、部长和第六届学生会全体成员参加会议。本次会议由院团委书记兼学工办主任周新秀主持。

付雯介绍学生会换届纳新过程,宣布第六届学生会名单。第五届学生会主席常建壮做工作述职,第六届学生会主席王超代表第六届学生会全体成员发言。

任海伦对第五届学生会的工作表示感谢,并对第六届学生会的成立表示祝贺。他要求学生会成员应当具备以下四种素质:一、讲学习,坚持政治理论学习与专业学习相结合;二、讲担当,树立责任意识,坚持自我教育、管理与服务;三、讲创新,挖掘亮点,开拓思路;四、讲团结,群策群力,在工作中密切配合。

吴红文结合学习党的十九大报告体会,对所有学生干部提出殷切希望:一、自我定位,进入新时代。一切以中国特色社会主义新时代为基础,深入学习体会十九大精神,不断静心静脑,总结反思,要有新方向、新状态、新作为;二、全面发展,打造新青年。学生会干部应全面提高政治理论素质和综合能力,以树立品牌学院、品牌专业、品牌学生、品牌学生会为目标,打造“又红又专”新青年;三、敢于担当,进入新状态。明确工作宗旨,加强责任意识,注重自我管理,积极为同学服务。