经济学院举办青年学子成长成才系列讲座之“明确目标,准确定位,争创一流”

发布人:经济学院  发布日期:2017-11-02  浏览次数:

(通讯员:田永佳)10月31日晚18:30,为贯彻落实十九大会议精神,指导学生学业课程和发展规划,加强学风和班风建设,经济学院于圣井校区B5307举办 “明确目标,准确定位,争创一流”讲座。此讲座系我院青年学子成长成才系列讲座之一,经济学院院长董长瑞主讲,2016级全体学生干部到场参加。

董长瑞指出,青年学生肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命,应该坚定信念,志存高远,将国家复兴、家庭希望和个人的发展结合起来,在实现中国梦、家庭梦和个人梦中放飞梦想,实现人生价值。学生干部应该明确两个定位,作为学生,应当以学为主,兼学别样,全面提升综合素养;作为学生干部,要全心全意为同学服务,做学习的模范,工作的模范,遵守纪律的模范。学生干部应当带领同学认真学习党的“十九大”精神,认清我国高等教育发展趋势,坚定信心,脚踏实地,努力拼搏,在决胜全面建成小康社会的新时代,争创一流。

会后董长瑞与同学们深入交流,并解答了同学们提出的问题。