经济学院召开落实龚正省长辅导报告精神师生交流座谈会

发布人:经济学院  发布日期:2017-11-13  浏览次数:

(通讯员:李雨桐)11月9日下午14点,经济学院于舜耕校区1208会议室召开落实龚正省长辅导报告精神师生交流座谈会。经济学院党委书记、分党校校长吴红文,院团委书记兼学工办主任周新秀,15名学生代表参加了会议。座谈会由吴红文主持。

各位学生代表就龚正省长的辅导报告,畅谈个人的学习心得。同学们感悟颇深,收获良多,积极踊跃发言,各抒己见。王超表示对省长提出的山东省成就深感自豪:我省扶贫颇有成效,产业结构得到优化,能源消耗下降一个百分点。他通过查阅资料,了解我省发展仍然任重道远,更认清自己肩负的责任。尚书结合自身经历,谈及对省长提出的“要做自己想做的事就要做若干件自己不想做的事”要求,表示作为一名备战考研的大四学生,若想成就自己的目标,就要攻坚克难,坚定信念,砥砺前行。杜芸阁表示,龚正省长对四个自信的解读做让自己印象深刻。她为自己是中国人而骄傲的同时,也明确自己的使命和责任,激励自己勤奋学习,夯实基础,不断前行。周新秀结合学生工作,从三个方面谈及自身感悟:一、感叹时光飞快,勉励大家珍惜时光,不负韶华;二、对应省长提出的“处理好雪中送炭和锦上添花的关系”精髓,她指出与学生工作中互帮互助,团结一心的要求有异曲同工之妙;三、积极响应省长提出的“处理好最优方案、次优方案与第三方案的关系”的要求,规划工作,清晰思路。

吴红文从三个方面谈及个人心得感悟:一、鼓励大家不仅学习省长的报告精神,更要学习省长为人处事。他号召大家从四个方面向省长学习,做到自勉自省,平易近人,谦逊随和;充实自身经历,思考人生方向;开拓思维,转变工作方法;丰富知识面,开阔心胸眼界;二、他指出宣讲会反映出良好的精神状态,利于统一思想。他深受启发地提出治国要像“揉面”一样,全国各族人民要齐心协力,凝魂聚气,劲儿往一处使,共同朝实现国家现代化的目标奋进;三、他紧贴省长报告精神,举例说明国家变化。他解读“新时代”含义,阐释“新时代”既是时间、空间概念,也是物质、精神层面的观念。“新时代”涉及多个纬度,内涵丰富。他激励大家紧踏时代节拍,深入学习,认真领悟。

最后,吴红文对大家进一步落实十九大精神、落实龚正省长的报告精神对学生提出要求和希望:一、尽快统一思想,与党中央保持高度一致,维护习近平总书记的核心地位和领袖权威;二、全面地与中国实际结合,增强四个自信,找准个人奋斗目标;三、牢记使命,好好学习,争做符合新时代标准的合格的中国特色社会主义家建设者。