经济学院召开全体辅导员会议

发布人:经济学院  发布日期:2018-04-15  浏览次数:

为进一步提高学生教育管理水平,更好地完成本学期学生工作任务和目标,扎实推进大学生思想政治教育工作。4月13日上午9:30,经济学院于舜耕校区1208会议室召开全体辅导员会议。会议由经济学院党委书记姜伟主持。

姜书记首先对我院辅导员队伍和学生工作进行了肯定,他说辅导员一直奋战在学生工作的第一线,大家非常辛苦也非常优秀。希望大家一如既往地努力,并把握每次机会。经济学院学工队伍发生了一些变化,要求各位辅导员立足本职岗位,更加积极、负责、踏实地做好新学期的学生思想教育、管理和服务工作,尽快适应环境并作出新的成绩。姜书记提出以下几点期望:一,要以学生为本,关爱学生,加大安全教育、心理健康教育等宣传教育力度。二,全体辅导员要积极引导本科生考研。为学生营造良好的学习氛围和态势,加大考研宣讲力度。三,及时掌握学生去向动态,尤其节假日前,辅导员一定要做到心中有数,遇到问题及时上报、及时处理。姜书记希望辅导员认真、严谨地对待自己负责的每一项工作,并表示将和大家一起为经济学院的学生工作贡献自己的力量。

(通讯员李冰封)