学生工作部(处)来我院调研督导大学生心理健康工作

发布人:经济学院  发布日期:2018-05-25  浏览次数:

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,全面推动学校有效开展大学生心理健康教育工作,5月23日上午9点,学生工作部(处)副部(处)长焦玉博,学生工作部(处)大学生心理健康教育与研究中心高丽老师一行两人对我院大学生心理健康教育工作开展情况进行了调研督导,学院党委书记姜伟,全体辅导员参加调研。

会上,学院党委书记姜伟对学生工作部(处)一行调研督导学院大学生心理健康工作表示热烈欢迎,认为调研督导既能了解一线工作情况,又能为学院带来专业督导。姜伟详细介绍了近年来我院大学生心理健康工作的开展情况、心理健康教育工作小组成立和工作开展情况、学院心理健康辅导教师人员配备等情况。全体辅导员逐一就学院“一对一”关注的学生基本情况、原因分析、干预措施、干预效果及下一步干预方案进行了汇报。

焦玉博对我院心理健康教育工作取得的成效给予了充分的肯定,他表示,此次调研旨在了解“一对一”关注的学生基本情况,并搜集一线辅导员教师意见和建议,探寻能够推动心理健康工作持续有效开展的切入点,并就大家共同关注的学术成果转化、心理健康教师系统培训等方面予以详细解答。

此次调研督导活动给予我院大学生心理健康教育工作具体的指导和支持,进而推进我院心理健康教育工作发展,我院也以此次调研督导为契机,力争在心理健康教育工作再上新台阶。