●  首页 >> 新闻动态 >> 正文
经济学院召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

类别:新闻动态  人气指数:  发布时间:2017-06-09 15:58

(通讯员:郭雯瑶、刘如玉)为深入学习贯彻学校“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会会议精神,经济学院先后召开党委书记办公会、党政联席会议进行了集中学习,并通过了《经济学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。6月8日中午1:00,经济学院党委书记吴红文于办公楼1208会议室主持召开党支部会议,对学院如何开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了专题部署和动员。党委副书记任海伦、仵颖涛参加了会议。

会上,吴红文带领大家学习了习近平的讲话指示精神、《中共山东省委高校工委印发<关于推进高校“两学一做”学习教育常态化制度化的工作方案>的通知》、学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》以及校党委书记王邵军就我校如何扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的讲话精神。结合《经济学院关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,吴红文强调要从六个方面做好各项工作:第一,成立学习教育领导小组,进一步强化“四个意识”、做到“四个合格”;第二,健全学习教育制度载体,重点从党委、支部、入党积极分子三个层面落实学习效果;第三,充分发挥党支部主体组织功能,建立健全党支部主体作用长效机制;第四,积极开展党支部主题活动,如建设党员活动园地、党建创育工作室等,同时积极开展“红船工程”、“灯塔工程”、“薪火工程”、“攀登工程”建设;第五,坚持发挥党员领导干部表率作用,带头严格自我要求和自我约束,及时发现和解决苗头性、倾向性问题;第六,建立健全督导和问责机制,顺利推进各个工作环节。

最后,吴红文对全体支部书记提出“五讲”要求,即讲意识、讲方法、讲效率、讲质量、讲积累,确保认真有效、创新务实地开展党建各项工作。他要求把会议精神第一时间传达到全体师生,号召大家增强社会责任感和使命感,从自身做起,开创经济学院各项工作新局面,以优异的成绩为党的十九大献礼!

 

 


 
Copyright © 2017 econ.sdufe.edu.cn Powered By 山东财经大学经济学院
电话:0531-82911095  地址:山东省济南市舜耕路40号 邮政编码:250014
 最佳浏览分辨率 IE8.0 1280*800