●  首页 >> 新闻动态 >> 正文
经济学院举办毕业生党员廉政教育党课

类别:新闻动态  人气指数:  发布时间:2017-05-25 10:19

(通讯员:付雯 姜贵祥)为进一步贯彻落实学校党风廉政建设会议精神,增强毕业生党员廉洁自律意识,5月4日下午3:00,经济学院于舜耕校区1404教室举办毕业生党员廉政教育党课。党课由经济学院党委副书记任海伦主讲,2017届全体毕业生党员参加。院团委正科级辅导员付雯主持。

任海伦介绍中国共产党革命战争时期、社会主义建设阶段、改革开放至今三个时期的反腐斗争经历,强调了党风廉政建设的极端重要性和现实紧迫性,提出应正确估价当今反腐败斗争的形势。他旁征博引,深入浅出,列举了古今中外海瑞、张居正、毛泽东、孔繁森、焦裕禄等鲜活事例,联系《人民的名义》等热门影视剧集和现实生活中的真实案例,告诫我们要正确估价当前反腐败斗争的形势,时刻保持清醒的头脑,守住道德底线,不越法纪红线,筑牢思想防线。

对于即将走入社会,走向国家经济建设的第一线的毕业生党员,任海伦就如何做到拒腐防变、清正廉洁提出八点要求:一、以反面典型为镜子,常自警;二、加强党性修养,常自省;三、牢记党的宗旨,用好权;四、要站稳立场,慎交友;五、要坚持学习,知法规;六、要善待人生,有节制;七、以德修身,有品格;八、要实干为民,做奉献。毕业生党员应永葆党员纯洁性和先锋模范性,树立正确价值观,明辨是非,警钟长鸣,始终将人民群众的利益放在第一位,杜绝谋私利,滥用权,交诤友益友,择善而交,择廉而交,认真学习廉政法规,突出“谦、实、恒”,要修官德,切记“廉、静、诚”,脚踏实地为民办事,甘于奉献。

付雯指出,毕业生党员要培养高雅的生活情趣和廉洁淡泊的生活理念,学会自我监督,以身作则,防微杜渐,为国家经济社会发展和廉政建设贡献自己的力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
Copyright © 2017 econ.sdufe.edu.cn Powered By 山东财经大学经济学院
电话:0531-82911095  地址:山东省济南市舜耕路40号 邮政编码:250014
 最佳浏览分辨率 IE8.0 1280*800