●  首页 >> 学团工作 >> 学团风采 >> 正文
经济学院举办第五届经济学术文化节之“寄语新财大,成就经济才”三行经济寄语大赛

类别:学团风采  人气指数:  发布时间:2017-06-13 16:47

(通讯员:田永佳王颖)为鼓励同学们关注校园建设和发展,激励同学们运用经济学科理论知识表达对学校未来的美好祝愿,体现财大学子热爱学校、心系学校发展的情怀,由校学生工作部(处)、校团委、经济学院主办,经济学院团委、学生会承办的第五届经济学术文化节之“寄语新财大,成就经济才”三行经济寄语大赛于舜耕、圣井校区举办。

本次大赛自5月27日开始,历时近半个月,在经济学院团委和学生会相关部门的宣传发动下,向全校各学院共征集作品80份。经专家老师评审,共评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

参赛作品紧扣主题,见解独到,文采斐然,利用经济学相关理论知识,展现对经济学科的热爱和对校园发展的美好希冀。经济学院15级经济学三班李雨桐以无差异曲线和生产可能性曲线的切点作比喻,利用索洛模型的黄金律水平和柯布道格拉斯函数的最优值,表达对学校深沉的爱,寓意深刻,情真意切;财税学院15级税收学一班葛畅运用藏头诗,构思新颖独特,语言简练优美,将财大校训融合其中,表达出自己实现理想、为校争光的抱负和决心;经济学院15级经济学二班常城仕,以长期投资为描写对象,采用拟人的手法,形象展现出理性经济人在长期投资中等待的煎熬和收获的喜悦,以小见大,诙谐幽默;经济学院16级经济学一班李航宇采用小小说的形式,通过言简意赅的故事对比物物交换与货币兑换的天壤之别,含蓄诠释贸易对于生活无可比拟的重要性,戛然而止的情节令人浮想联翩,回味无穷。

最终,经济学院15级经济学四班田新乐、经济学三班李雨桐获得一等奖,16级经济学一班王颖、财政与税务学院15级税收一班葛畅、经济学院15级经济学二班陈晓芸获得二等奖,经济学院15级经济学四班鹿程毓、经济学三班赵一馨、经济学二班李文静,16级经济学一班王亚锟、丁嘉彬获得三等奖。

 


 
Copyright © 2017 econ.sdufe.edu.cn Powered By 山东财经大学经济学院
电话:0531-82911095  地址:山东省济南市舜耕路40号 邮政编码:250014
 最佳浏览分辨率 IE8.0 1280*800