●  首页 >> 学团工作 >> 学团风采 >> 正文
经济学院举行“扬帆迎青春,热血颂军魂”庆祝建党96周年、建军90周年合唱大赛

类别:学团风采  人气指数:  发布时间:2017-06-12 15:34

 

(通讯员:刘晓彤 王颖)为隆重庆祝党的96华诞,建军90周年,热情讴歌我党、我军的光辉历程和伟大成就,继承发扬党的光荣传统和优良作风,铭记中国人民解放军的钢铁精神,进一步增强党、团组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员干部坚定理想信念、增强使命担当,以优异成绩向党的十九大献礼,6月10日下午16:00,由校学生工作部(处)、校团委、经济学院主办,经济学院团委、经济学院学生会承办的第五届经济学术文化节之“扬帆迎青春,热血颂军魂”合唱大赛于圣井校区顺利举行。经济学院16级各班全体学生到场参加。

各参赛班级精心选曲,着装整齐,精神饱满,纵情高歌。16级经济学三班的《十送红军》、《解放军的天》、《强军战歌》歌曲串烧激越昂扬,气势磅礴,将朗诵、合唱完美融合,讴歌中国军队的光辉业绩和伟大贡献;16级资源与环境经济学一班带来的《映山红》、《我爱你中国》,从情感饱满的传统军歌到耳熟动听的爱国流行歌曲,由婉转清丽的女声合唱渐入饱满激昂的大合唱,抒发青年学子铭记历史,肩负使命的爱国爱军之情;资源与环境经济学二班的同学身着军服,别出心裁,歌曲串烧《中国军魂》、《走向复兴》热血激昂,朗朗上口,高歌中国军队的亮剑精神和勇猛向前、不畏牺牲的精神,唱响如今国家伟大复兴、腾飞崛起的时代强音;16经济学四班带来《没有共产党就没有新中国》、《我的祖国》、《我的中国心》歌曲串烧,富有新意,将诗朗诵、武术表演、合唱融合为一体,歌颂国运昌盛、国泰民安、国家繁荣富强。

最终,16级经济学三班获一等奖,16级资源与环境经济学二班获二等奖,16级资源与环境经济学一班、16级经济学二班获三等奖,经济学一班、经济学四班与农村区域发展班获优秀奖。

 

 

 

 


 
Copyright © 2017 econ.sdufe.edu.cn Powered By 山东财经大学经济学院
电话:0531-82911095  地址:山东省济南市舜耕路40号 邮政编码:250014
 最佳浏览分辨率 IE8.0 1280*800