●  首页 >> 学团工作 >> 学团风采 >> 正文
经济学院举办“培养好习惯,凝聚正能量”座谈会

类别:学团风采  人气指数:  发布时间:2017-05-26 14:29

(通讯员:李雨桐)为深入贯彻习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,增强同学们的好习惯养成意识,凝聚正能量,创建良好的学风、校风,营造健康、阳光、文明、和谐的校园文化氛围,5月19日晚上18:00,经济学院于圣井校区敏行楼B5-308举办“培养好习惯,凝聚正能量”经济学院财大学子好习惯主题教育活动之“财大学子好习惯”座谈会。2015级和2016级学生代表参加会议。

各班学生代表围绕主题“培养好习惯,凝聚正能量”发表个人观点。15级经济学三班姜立阳表示,好习惯的养成要依靠持之以恒的毅力和决心,勤读书、多实践,用知识充实自己;15级经济学四班田新乐指出,要学会合理规划学习和工作,规律作息,有的放矢。辩证地看待科技对我们生活的影响,放下手机,走出宿舍,走向社会,展现财大学子积极向上,健康乐观的良好风貌;16级资源与环境经济学一班杨鸽指出“缺席”现象和“拖延症”现象是大学生最常出现的两点通病,要做好日常规划,统筹兼顾,合理分配时间,积极参加社会实践,拓展学术视野。

院学生会副秘书长王超带领15、16级学生代表学习财大学子应该养成的十条好习惯,指出好习惯的养成关键在于提高自制力,加强自律,慎独内省,要从小事做起,日积月累,坚持不懈,要善思考、有计划、勤总结,多读书、懂分寸、乐分享,勤锻炼、重节俭,为争做财大好青年而努力奋斗。

 

 


 
Copyright © 2017 econ.sdufe.edu.cn Powered By 山东财经大学经济学院
电话:0531-82911095  地址:山东省济南市舜耕路40号 邮政编码:250014
 最佳浏览分辨率 IE8.0 1280*800