●  首页 >> 就业工作 >> 正文
威海市首批就业和创业培训师资队伍正式成立

类别:就业工作  人气指数:  发布时间:2015-12-10 00:00

威海市首批就业和创业培训师资队伍正式成立

发布日期:2015-06-18信息来源:威海网

  617日,记者从威海市人力资源公共服务中心获悉,经过各区市、相关单位的选拔推荐,由99人组成的全市首批就业和创业培训师资队伍已经正式成立。据悉,首批入选的99人将全部进入威海市就业和创业培训师资库,将为全市城乡劳动者提供就业和创业培训服务。

  据介绍,全市就业和创业培训师资主要由各区市及各成员单位结合业务工作和单位职能进行推荐,重点围绕各级就业创业的鼓励扶持政策、城乡居民就业创业急需的专业技能,推荐行业专家和业务骨干、专业技术能手、专项技能老师。根据各区市推荐结果,市就业和农民工工作联席会议各成员单位择优推荐了99名就业和创业培训师。其中,就业创业政策师26人,专业技能师59人,专业技术能手14人,分为职业指导、孕婴护理、养老护理、家政服务、电子商务、旅游服务(接待礼仪、食宿服务)、餐饮烹饪、面点制作、农村实用技术(特色种植、养殖)、人力资源管理以及创业咨询和指导等11类。

  “威海建立就业和创业培训师资库,主要是为加强经济发展新常态下的各类职业技能培训和创业培训,助力大众创业、万众创新。”市人力资源公共服务中心相关负责人介绍说,除了全市建立就业和创业培训师资库外,各区市联席会议成员单位也将建立各自的培训师资库,对相关人员予以备案,并在他们参加就业创业公共培训时给予支持。


 
Copyright © 2017 econ.sdufe.edu.cn Powered By 山东财经大学经济学院
电话:0531-82911095  地址:山东省济南市舜耕路40号 邮政编码:250014
 最佳浏览分辨率 IE8.0 1280*800