●  首页 >> 就业工作 >> 正文
创业者需要具备的条件都有哪些

类别:就业工作  人气指数:  发布时间:2015-12-10 00:00

创业者需要具备的条件都有哪些?

2015-11-18 13:34:58 来源:百度经验

  一个想拥有事业的人,只要用心体会大众的需求,就有机会创业。尤其现代的人在科技的助力下,早已颠覆传统的创业模式,他们敢冲、肯拼、富创意、勇于创新,因此处处充满创业的机会。虽然如此,创业还是有基本条件,以下四点提供:

  第一、运用资本:创业需要资金,当然不在话下,但如果懂得运用不同资源,即使手头上没有足够的创业资金,还是有机会的。比方可以采取合伙投资,一方面投石问路,一方面储备财源,寻求让双方获利的机会。接著善用资金、开源节流,创业发展就不是问题了。有多少钱,就做多少事,不但借贷容易,也降低创业的门槛。

  第二、人脉缘分:人脉是创业的重要助缘,尤其白手起家者,更需要广结善缘,才能在事业上增添助缘。有了活络丰沛的人际网络,不但可避免孤军奋战的窘境,还能增加源源不绝的机会与交流管道。除了亲朋好友,同学、同事,乃至同行或非同行的人,都是建立人脉的对象。

  第三、创造时机:现今环境迅速变动,要从诡谲多变的时局中,有效掌握时机,就要时时觉察、分析时势。平时努力学习,让自己具备专业知识与技能,一俟市场需要,就积极投入,抢先创造时机,也是事业成功的条件。

  第四、条件具足:创业没有大师,即使现今杰出的大企业家王永庆、张忠谋、比尔盖兹等,他们成功的途径,也不见得适用每一个人。重要的是,要了解自己的优势、劣势,找出适合的方案,并投注时间、心力;自身条件具备了,自然无事不成。


 
Copyright © 2017 econ.sdufe.edu.cn Powered By 山东财经大学经济学院
电话:0531-82911095  地址:山东省济南市舜耕路40号 邮政编码:250014
 最佳浏览分辨率 IE8.0 1280*800