●  首页 >> 党务工作 >> 通知公告 >> 正文
经济学院关于召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会的通知

类别:通知公告  人气指数:  发布时间:2013-12-10 00:00

各党支部:

根据校党委的统一部署,现就召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会的有关事项通知如下。

一、组织生活会的主题

紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“反对‘四风’、服务师生”为重点,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,认真解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,促使党员干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,提高群众工作本领。

二、参加人员范围、开会时间及地点

2013125日,全体教工党支部和学生党支部统一在舜耕校区召开组织生活会。全体党员都要参加专题组织生活会,不得请假。

学生第一至第六党支部会议地点分别为2号楼102103104105106107。研究生党支部会议地点分别为2号楼108109。教工支部会议在学院会议室进行。

三、会议内容及形式

组织生活会由各支部负责书记同志主持,采取“一人谈、众人帮、逐人进行”的方式进行,聚焦“四风”,围绕存在的问题,剖析产生原因,提出整改方向和措施,开展批评和自我批评,并提出意见和建议。

会议要安排专人记录、摄影,并把会议内容详细认真地记录到本支部会议记录本上,内容主要包括会前准备、人员参加、每位成员的发言、制定整改措施等情况。

四、有关工作要求

(一)精心做好会前准备工作。要进一步提高认识,在深化学习教育的基础上,深入听取意见,突出自我查摆,充分开展谈心,深刻剖析检查,聚焦反对“四风”,对照党章、廉政准则、改进作风要求和师生期盼,对照先进典型和反面典型,深入查找宗旨意识、工作作风、廉洁自律方面的差距和不足,重点找出“四风”问题的具体表现、典型事例,通过相互谈心,交换意见、相互谅解、增进共识,切实把认识统一到中央、省委和学校的部署要求上来,不断强化宗旨意识和群众观念,着力增强思想自觉和行动自觉,为开好组织生活会奠定坚实基础。

(二)以整风精神开展批评和自我批评。组织生活会上,支部书记同志要带头发言,每名成员都要进行深刻的自我批评,敢于揭短亮丑,防止避重就轻,要从世界观、人生观、价值观深刻检查剖析问题根源,提出改进的具体措施,要明确摆出“四风”问题,对群众意见和上级点明的问题要逐一检查并作出实事求是的回应。要注意方式方法,对拟开展批评的问题,会前充分沟通和交换意见,取得共识或基本共识后,在会上进行交流,以利于达到“团结——批评——团结”的目的。

(三)坚持从自己做起,从现在改起,即知即改、边议边改、立说立行,不等待观望、不敷衍塞责。

(四)参加人员要提前准备发言材料。教职工党支部可围绕教风、学风、师德师风建设等方面存在的问题展开,并就教书育人、管理育人、服务育人中存在的问题开展批评与自我批评;学生党支部可围绕学风建设、学生党员模范带头作用的发挥等方面存在的问题开展批评与自我批评。

经济学院党总支

2013122


 
Copyright © 2017 econ.sdufe.edu.cn Powered By 山东财经大学经济学院
电话:0531-82911095  地址:山东省济南市舜耕路40号 邮政编码:250014
 最佳浏览分辨率 IE8.0 1280*800