●  首页 >> 学术交流 >> 正文
山东财经大学经济论坛第九十讲成功举办

类别:学术交流  人气指数:  发布时间:2017-05-24 15:04

523日上午,南开大学博士生导师、教育部经济学教学指导委员会委员何自力教授在天舜大厦二楼第三报告厅为全院师生作了题为《去工业化与西方经济停滞常态化的政治经济学分析》的学术报告。

何自力教授主要致力于马克思主义政治经济学基本原理、中国特色社会主义政治经济学、现代资本主义等研究领域。此次报告中,何教授通过总结资本主义发展过程中生产方式的演变分析其去工业化特征及其后果,解读了西方经济停滞常态化的表现、成因和影响。何教授指出,坚持中国特色社会主义道路、理论和制度,克服脱实向虚,用中国特色社会主义政治经济学指导和理解中国发展模式,对增强中国特色社会主义制度自信、道路自信和理论自信,具有重要理论意义和现实意义。


 
Copyright © 2017 econ.sdufe.edu.cn Powered By 山东财经大学经济学院
电话:0531-82911095  地址:山东省济南市舜耕路40号 邮政编码:250014
 最佳浏览分辨率 IE8.0 1280*800