●  首页 >> 学术交流 >> 正文
山东财经大学经济论坛第八十五讲成功举办

类别:学术交流  人气指数:  发布时间:2017-03-16 13:14

 

315日下午,浙江大学卢江副教授在天舜大厦六楼会议室为全院师生带来一场精彩的学术报告,题为《凯恩斯谆告还是马克思必然?——资源配置视域下当代资本主义的走向》。

卢江副教授主要致力于广义政治经济学、马克思恩格斯经典文本、社会福利等研究领域。此次报告中,卢江从凯恩斯谆告与马克思必然、资源配置的方式与经济思想史上的争论、当代资本主义制度的不同经济模式、未来经济社会的走向四个方面,解读了当代自由资本主义面临的经济困局,从世界各国经济模式的效率比较回归到经典经济学家的至理逻辑,向听众展示了广义政治经济学的研究范畴。

本次报告诙谐幽默,深入浅出,卢江老师以其独特的讲学方式和广博的知识积累向师生传递了中国特色政治经济学研究的魅力,同时也激发了学生对马克思主义经典著作的研究兴趣。

 

 


 
Copyright © 2017 econ.sdufe.edu.cn Powered By 山东财经大学经济学院
电话:0531-82911095  地址:山东省济南市舜耕路40号 邮政编码:250014
 最佳浏览分辨率 IE8.0 1280*800