●  首页 >> 学术交流 >> 正文
山东财经大学经济论坛第七十八讲成功举办

类别:学术交流  人气指数:  发布时间:2016-12-14 00:00

127日下午230分,天津商业大学经济学教授王永光在天舜大厦600为我院部分师生做了一场精彩报告,报告题为《布坎南对西方主流经济学的批判和超越》。

王永光教授近年来主要致力于布坎南公共选择理论的研究,并发表了多部著作和论文。在这次报告中,王教授首先梳理了布坎南公共选择理论的主要内容,结合国家理论、选举规则、选民行为、党派政治、官僚体制等主题对公共选择理论进行深入讲解,并且就政府干预行为的局限性及政府失灵的表现和原因进行分析。公共选择理论是布坎南等人创立的一种不同于凯恩斯主义的新公共经济理论,其突出的特点是把政治决策的分析和经济学理论结合起来,对我国当前政府改革具有借鉴意义,让师生们们更深入的了解了公共选择理论,为以后的研究开辟了新的方向。


 
Copyright © 2017 econ.sdufe.edu.cn Powered By 山东财经大学经济学院
电话:0531-82911095  地址:山东省济南市舜耕路40号 邮政编码:250014
 最佳浏览分辨率 IE8.0 1280*800