●  首页 >> 学术交流 >> 正文
山东财经大学经济论坛第七十六讲成功举办

类别:学术交流  人气指数:  发布时间:2016-11-14 00:00

1111日晚7点,北京大学政府管理学院教授、博士生导师、北京大学-复旦大学-吉林大学-中山大学国家治理创新研究中心高级研究员顾昕教授来经济学院学术论坛作学术报告。论坛在天舜大厦619举行,由经济学院王传荣副院长主持,部分研究生和老师参与论坛。

顾教授的报告题为“去行政化PK再行政化:医改的困局”。他从供需两个方面对新医改的整体思路进行了解读。首先,他阐述了新医改的整体思路。其次,他提出了我国目前在医保支付制度、药品价格改革和医疗服务定价等方面仍存在的问题;分析了以“三明模式”为代表的各地医改模式的产生根源及特征属性。最后,他将当下的医疗改革总结为“再行政化冲动强劲,去行政化任重道远”。

本次报告从全民医疗保险改革以及药品价格管制出发,详细分析了我国医改现状,并且运用经济学原理分析国外医改的优劣,对我国医改道路及未来发展方向具有重要的借鉴意义。本次论坛增进了同学们对医改等现实问题的理解,增强了同学们用所学知识解决实际问题的能力。


 
Copyright © 2017 econ.sdufe.edu.cn Powered By 山东财经大学经济学院
电话:0531-82911095  地址:山东省济南市舜耕路40号 邮政编码:250014
 最佳浏览分辨率 IE8.0 1280*800