●  首页 >> 学术交流 >> 正文
“第五届西方经济学研讨会”成功举办

类别:学术交流  人气指数:  发布时间:2016-11-02 00:00

20161029日,由山东财经大学经济学院、山东省经济理论与政策研究中心主办,并由《经济与管理评论》、《山东财经大学学报》、《经济理论与政策研究》协办的“第五届西方经济学学术研讨会”在山东财经大学(舜耕校区)成功举办,论坛由山东财经大学经济学院教授王立平主持,董长瑞院长致开幕词,来自国内外多所知名高校和研究机构的专家学者和我校的师生参加论坛。

围绕我国经济增长的新常态,来自山东大学的臧旭恒教授做了《中国崛起与世界经济版图的改变》主题报告,臧旭恒教授分析了新世纪以来世界经济版图的变化,从中国经济崛起的标志性事实,对外联系等多角度论证了中国经济整体实力逐渐增强,标志着一个世界经济增长全新格局的形成,中国经济的崛起可以看做是正在形成但还尚未完成的第三次经济增长中心的大迁移,预期将来的世界经济是中美双元主题驱动和多元的格局。江苏省社会科学院的周睿研究员做了《中国贸易成本的测算及其对贸易增长的贡献估计》主题报告。周睿研究员采用Novy2013)的方法,对中国贸易成本的测算及其对贸易增长的贡献进行了评估,并考察了中国贸易成本变化的原因。来自加拿大阿卡迪亚大学的Paul Hobson教授、中国海洋大学的纪玉俊教授、中国社会科学院的孙国栋博士、山东财经大学的李剑、王文平、康传坤等老师围绕论坛主题,就自己的研究成果做了研讨与交流。

本次论坛为国内外相关领域的专家学者提供了一个平台,对经济新常态、可持续发展、宏观经济政策等重要经济问题展开交流与讨论,拓宽了研究视野,加强了交流与合作,取得了良好的效果。


 
Copyright © 2017 econ.sdufe.edu.cn Powered By 山东财经大学经济学院
电话:0531-82911095  地址:山东省济南市舜耕路40号 邮政编码:250014
 最佳浏览分辨率 IE8.0 1280*800