●  首页 >> 学术交流 >> 正文
中国人民大学杨万东教授来校作学术交流

类别:学术交流  人气指数:  发布时间:2016-05-24 00:00

5月22-23日,中国人民大学经济学院、公共管理学院教授、《经济理论与经济管理》副主编杨万东博士应我校经济学院之邀前来作学术交流。座谈会和报告会由经济学院副院长王传荣教授主持。

22日晚,杨教授与学院青年骨干教师就学术论文选题与写作进行交流。杨教授结合自身从事经济学期刊编辑和经济学教学研究近三十年的经验,从目前经济学论文的研究范式、学界动态、科研方法、发展态势、学术成长等方面分享了心得。

23日上午,杨教授作题为“人格成长的六层次结构”的精彩报告。我院部分师生代表到场聆听。本次报告内容主要是杨教授在见证中国改革开放的火热年代和历史变迁中,观察各种各样的丰富人生,不断思索和提炼的成果,他认为,人格成长既有大的机遇和环境,更主要的作为个体的人格成长,进而构建了一个六层次人格成长模型。本报告拓宽了师生视野,使大家更清楚的认识到人格的成长核心在认清自我,同时也认清作为社会人的外部需求,顺应并合理约束人的动物性,尊重人性,拓展理性,提高灵性,发掘神性,作为个体就能得到人生价值的最大实现,作为社会就会有一个风清气正、天泰地安、和谐美好的理想社会环境。


 
Copyright © 2017 econ.sdufe.edu.cn Powered By 山东财经大学经济学院
电话:0531-82911095  地址:山东省济南市舜耕路40号 邮政编码:250014
 最佳浏览分辨率 IE8.0 1280*800