●  首页 >> 学术交流 >> 正文
山东财经大学经济论坛第五十一讲成功举办

类别:学术交流  人气指数:  发布时间:2015-11-06 00:00

114日晚6:30,经济学院院长董长瑞教授于圣井校区敏行楼B5-301教室作了题为“边际分析的理论拓展及其应用”的精彩讲座。我院14级部分同学到场聆听。

董院长围绕边际效用理论意义展开阐述,重点分析边际分析观念及其应用以及边际效益对个人、家庭、企业、国家的重要意义。他通过探讨“如何预测需求”,阐明了理论来源于实践、并将在实践中日趋完善的论点,系统的反驳了经济学理论无用的观点,深入浅出的展示了经济学理论的重要意义。通过列举广告营销、企业生产量分析等形象生动的实例,将经济学概括为三个基本概念:边际、总、平均,指出经济学学习方向将围绕其关系展开,并拓展讨论边际分析在客观实际中的应用。董院长强调了边际分析带来的启示,提出“向前看”的发展理念,并结合当下现状,对大学生考研表示鼓励与倡导。

讲座结束,董院长对同学们热情的提问进行了幽默亲切的解答。此次讲座为同学们在经济学专业的学习给出基础性建议,拓宽同学们学术研究的思路和范围,指导同学们正确树立大学期间的目标和理想,获得了同学们的一致好评。


 
Copyright © 2017 econ.sdufe.edu.cn Powered By 山东财经大学经济学院
电话:0531-82911095  地址:山东省济南市舜耕路40号 邮政编码:250014
 最佳浏览分辨率 IE8.0 1280*800