●  首页 >> 学术交流 >> 正文
山东财经大学经济论坛第四十一讲成功举办

类别:学术交流  人气指数:  发布时间:2015-05-26 00:00

520日下午6:30,现任纽约州立大学布法罗州立分校终身教授,同时在北卡罗莱纳大学教堂山分校任兼职副教授,美国国家经济研究局(NBER)作者,美国圣克鲁兹国际经济研究所(SCIIE)副研究员钱兴旺教授在舜耕校区天舜大厦600会议室作了题为Economic research towards English Journal Publication 的精彩讲座。讲座由经济学院院长董长瑞主持,部分老师和学生到场聆听。

钱教授认为,目前英语在国际范围内广泛使用,英文论文的搜索率和引用率都很高,因此在英文期刊上尤其是高水平的英文期刊上发表论文具有较大的意义。首先,他简单介绍了世界排名前五的英文学术期刊,指出现今论文的发表难度越来越大,文章篇幅越来越长,合作作者越来越多的三大趋势,并结合自身经历对论文的写作、投稿、评审三个步骤进行详细解读。针对英语文章写作的结构安排,及中英文学术论文的异同点进行了细致阐述。讲座结束后老师和同学们积极提问,踊跃发言,钱教授都一一进行了耐心、细致的解答。

本次讲座为老师及同学们写作英文学术论文并在英文期刊上投稿给予了基础性指导,拓宽了老师、同学的学术研究思路和范围,培养了在英文学术期刊上发表论文的信心及思路,开拓了视野,受到了师生的一致好评。


 
Copyright © 2017 econ.sdufe.edu.cn Powered By 山东财经大学经济学院
电话:0531-82911095  地址:山东省济南市舜耕路40号 邮政编码:250014
 最佳浏览分辨率 IE8.0 1280*800