●  首页 >> 学术交流 >> 正文
山东财经大学经济论坛第三十五讲成功举办

类别:学术交流  人气指数:  发布时间:2014-11-21 00:00

11月20日下午3:30,纽约州立大学布法罗州立分校钱兴旺教授在舜耕校区国际交流中心600室做了主题为“The Structural Behavior Of China-US Trade Flows”(中美贸易流动的结构性行为)的精彩讲座,讲座由我院院长董长瑞教授主持。
钱教授围绕“人民币价值变化,贸易剩余将如何变化”展开论述,就人民币价值变化对中美贸易的进出口关系做出阐述,指出2001年中国加入WTO使中国从美国的进口大幅增加,2008年金融危机使中国从美国的进口减少,但总体进口大于出口。他对中国的一般贸易与加工贸易,制造业、国有企业、外商投资企业贸易以及私营贸易现状进行了详细的介绍,并对“bound test for exports(imports) demand”(翻译:进出口需求的限制性检验)和“MARSHALL-LERNER Condition”(翻译:马歇尔——勒纳条件)结合中国实际作出了进一步的解释。
钱教授用直观的图表数据对复杂的学术研究问题进行解释,充分调动了学生的积极性,有利于同学们对学术性知识加深理解,获得同学们的一致好评。


 
Copyright © 2017 econ.sdufe.edu.cn Powered By 山东财经大学经济学院
电话:0531-82911095  地址:山东省济南市舜耕路40号 邮政编码:250014
 最佳浏览分辨率 IE8.0 1280*800