●  首页 >> 学术交流 >> 正文
山东财经大学经济论坛第三十一讲成功举办

类别:学术交流  人气指数:  发布时间:2014-05-26 00:00

522日下午400,加拿大新不伦瑞克大学于维秋教授在舜耕校区国际交流中心经济学院学术报告厅600室做了主题为“近代经济变迁——中加比较研究”的精彩讲座。讲座由我院副院长于淑波教授主持。我院部分学生代表到场聆听。

于维秋教授首先指出加拿大是一个物产丰富,生活富裕的发达国家,其经济的腾飞源于抓住二战战后重建和美国加拿大自由贸易区、北美自由贸易区建立的契机。她重点介绍了加拿大经济发展的影响因素、自然资源、产业发展、国际贸易、GDP、失业率和现阶段面临的挑战,并将中国与加拿大在投资、消费、政府支出、国际贸易等方面对比,指出中国经济发展面临的困境,得出中加两国经济体结构互补,应积极寻找更多的机会在各方面展开经济合作以寻求更大的经济利益。

此次讲座开阔了同学们的国际视野,引导同学们关注世界经济动态和本国经济发展,激发同学们对经济学专业知识的学习热情。


 
Copyright © 2017 econ.sdufe.edu.cn Powered By 山东财经大学经济学院
电话:0531-82911095  地址:山东省济南市舜耕路40号 邮政编码:250014
 最佳浏览分辨率 IE8.0 1280*800